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【具材監修】餃子「風」パン【宇都宮餃子会】 [食べ物ねた]

数日前、訪問先から直帰途中に晩のおつまみと翌朝の朝食を買おうと寄ったスーパーで見つけてしまったのは、餃子「風」パン。何だか面白そうなので迷うことも無くカゴにIN。

パン的にはキワ物系?だと思うのですが、販売元は大手のヤマザキパン。最近の「B級グルメ」ブームにあやかろうとしているのですかね~。
なんて書いているおいらは、自称「仏級」グルメ。←「仏級」とはA級、B級を超越した独自の世界がある階級?(ヘタクソとも言う)・・・このランクは、昔の「オートバイ」誌の中のコーナーから頂きました。グルメに限らず何でも仏級なおいら。

話を戻して、袋からパンを出して見た図が↓。

本物の餃子のように3房に分かれて具が入っている所が、流石「餃子風」を名乗る手間の掛かった製法。食してみると・・・

餡は確かに餃子。ですが包んでいるのはパン生地なので、何か肉まんか皮が厚い餃子かなって感じが。でも、餡は肉まんの具よりもニンニク度が高いので食後は餃子を食した後のような感じでした~・・・ほのかに香る残り香を嗅ぐと、朝出勤前に食する物では無いかな~って感じです。

見かけることが有れば、話の種に是非ご賞味下さい~・・・
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